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コーヒースクエアケーキ レシピ

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コーヒースクエアケーキ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は60×60×28mmの焼き型8個分です。

材料(8個分

薄力粉 200g
インスタントコーヒー 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
1個
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2
牛乳 3/4カップ
バニラエッセンス 少々

コーヒースクエアケーキの作り方

(1)Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。

(2)耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、少しやわらかくする。

(3)ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、(1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。

(4)焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。180℃のオーブンで18分ほど焼く。

*ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。 トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。

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コーヒースクエアケーキ レシピ
コーヒースクエアケーキ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8個分
薄力粉 200g
インスタントコーヒー 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
1個
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2
牛乳 3/4カップ
バニラエッセンス 少々

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コーヒースクエアケーキの作り方
  1. (1)Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. (2)耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、少しやわらかくする。
  3. (3)ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、(1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。
  4. (4)焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。180℃のオーブンで18分ほど焼く。
  5. *ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。 トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。
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コーヒースクエアケーキ へのコメント

これは美味しそうです。作ってみたいな

トムニャンママさん

グッド!

0

ローストした無塩の胡桃やチョコチップを加え、ちょっと贅沢なおやつにしたいです!

kyu_914さん

グッド!

1

牛乳とよく合います。おやつにも朝食にもピッタリ!

くのーるさん

グッド!

0

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