OPEN MENU

MENU

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。

15

ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    スペイン風オムレツの作り方_0_1
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
    スペイン風オムレツの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・ピーマン・ハムを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。
    スペイン風オムレツの作り方_2_1
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
  5. 5

    (3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え、半熟状になるまでかき混ぜ、フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
    スペイン風オムレツの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品