スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量82 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
トマト・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
小さじ2
水菜
適量
フランスパン・5mm厚さ
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のトマト以外の野菜を軽く炒め、
    「やさしお」少々、こしょう少々をふる。
  4. (4)ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマトを加え、残りの「やさしお」、こしょう少々を
    加えて混ぜ、卵液を作る。
  5. (5)(3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え入れ、半熟状になるまでかき混ぜ、
    フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼く。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、5cm長さに切った水菜、フランスパンを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。