スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ロースハム
6枚
トマト・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
10g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のトマト以外の野菜を軽く炒め、
    「瀬戸のほんじお」・こしょう少々をふる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
  5. 5

    (3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え入れ、半熟状になるまでかき混ぜ、
    フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。