スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ(卵+トマトを使ったレシピ)

ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のトマト以外の野菜を軽く炒め、
    「瀬戸のほんじお」・こしょう少々をふる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
  5. 5

    (3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え入れ、半熟状になるまでかき混ぜ、
    フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。