OPEN MENU

MENU

ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼(ご飯+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。
  2. 2

    ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。
  4. 4

    半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー560 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品