ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
3本
ミニグリーンアスパラガス
50g
A卵
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
300g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
120g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマトケチャップ
適量
チリソース
適量

つくり方

  1. (1)ウインナーソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、
    ミニグリーンアスパラガスは3等分に切る。Aは合わせ、よく溶きほぐしておく。
  2. (2)ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、ミニグリーンアスパラガスを
    炒め、火が通ったらAを加えて大きく混ぜる。
  4. (4)半熟状になったら(2)にのせる。好みでケチャップ・チリソースをかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。