ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
3本
ミニグリーンアスパラガス
50g
A卵
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
300g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
120g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマトケチャップ
適量
チリソース
適量

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、
    ミニグリーンアスパラガスは3等分に切る。Aは合わせ、よく溶きほぐしておく。
  2. 2

    ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、ミニグリーンアスパラガスを
    炒め、火が通ったらAを加えて大きく混ぜる。
  4. 4

    半熟状になったら(2)にのせる。好みでケチャップ・チリソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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