ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、
    ミニグリーンアスパラガスは3等分に切る。Aは合わせ、よく溶きほぐしておく。
  2. 2

    ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、ミニグリーンアスパラガスを
    炒め、火が通ったらAを加えて大きく混ぜる。
  4. 4

    半熟状になったら(2)にのせる。好みでケチャップ・チリソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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