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すりおろしりんごのレンジジャム レシピ

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すりおろしりんごのレンジジャム
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご・正味 1個(200g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/4

すりおろしりんごのレンジジャムの作り方

(1)りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。

(2)耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)ラップを取って、さらに約4分加熱する。

*冷蔵庫で約1週間は、保存可能です。取り出すときは、清潔なスプーンを使いましょう。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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すりおろしりんごのレンジジャム レシピ
すりおろしりんごのレンジジャム
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご・正味 1個(200g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/4

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すりおろしりんごのレンジジャムの作り方
  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。
  2. (2)耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)ラップを取って、さらに約4分加熱する。
  4. *冷蔵庫で約1週間は、保存可能です。取り出すときは、清潔なスプーンを使いましょう。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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すりおろしりんごのレンジジャム へのコメント

う~ん、サラダ油を入れる意味がわからない…。作ってみて、油分が必要なら、バターの方が相性良さそうなら変えてみようかな(^^;)

kyu_914さん

グッド!

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