すりおろしりんごのレンジジャム
つくり方
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1
りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。 -
2
耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ラップを取って、さらに4分ほそ加熱する。 -
*冷蔵庫で約1週間は保存可能です。使用するときは清潔なスプーンを使いましょう。
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*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー69 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く