キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

キャベツ・1/4個   ( 他レシピ )
300g
にんじん・1/5本
30g
ツナ缶
25g
玉ねぎ・1/4個
40g
オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
    しばらくおいて水気をしぼる。
  3. 3

    オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  4. 4

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
    サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。