キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

キャベツ・1/4個   ( 他レシピ )
300g
にんじん・1/5本
30g
ツナ缶
25g
玉ねぎ・1/4個
40g
オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
    しばらくおいて水気をしぼる。
  3. (3)オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  4. (4)ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
    サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
    塩・こしょうで味を調える。
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キャベツ
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