キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
    しばらくおいて水気をしぼる。
  3. 3

    オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  4. 4

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
    サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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