ねばねばゆで豚丼

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、4cm幅に切った豚肉をゆで、
    ザルに上げて塩をふる。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにし、長いもはすりおろす。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    小梅は種を取り、粗みじん切りにし、ご飯に混ぜ、器に盛る。 
  4. 4

    (2)のレタス・長いもをのせ、(1)の豚肉、(2)のオクラを混ぜてのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、ポン酢しょうゆをよく混ぜ合わせてかける。
  5. *カリカリ小梅のかわりに、ゆかりふりかけをご飯に混ぜても、おいしく召し上がれます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。