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柿のコンポート レシピ

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柿のコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
363kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

柿・小ぶりのもの 2個
1・1/4カップ
白ワイン 大さじ2
レモン汁 小さじ1
シナモンスティック 1本
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6・3/4
生クリーム 1/2カップ

柿のコンポートの作り方

(1)柿は皮をむき(皮は後ほど使う)、芯をくり抜く。

(2)小鍋にAを入れ沸騰したら、(1)の柿・柿の皮を加え、クッキングシートで落としぶたをして、弱火で約15~20分(柿の大きさにより調整)煮る(時間外)。

(3)そのままおいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。

(4)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。

(5)器に(3)の柿をシロップごと盛り、(4)のホイップクリーム、シナモンスティック、柿の皮を飾る。

*柿の皮を一緒に煮る事でさらに柿の良い香りが出ます。柿の皮も美味しくいただけます。

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柿のコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
363kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
柿・小ぶりのもの 2個
1・1/4カップ
白ワイン 大さじ2
レモン汁 小さじ1
シナモンスティック 1本
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6・3/4
生クリーム 1/2カップ

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柿のコンポートの作り方
  1. (1)柿は皮をむき(皮は後ほど使う)、芯をくり抜く。
  2. (2)小鍋にAを入れ沸騰したら、(1)の柿・柿の皮を加え、クッキングシートで落としぶたをして、弱火で約15~20分(柿の大きさにより調整)煮る(時間外)。
  3. (3)そのままおいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  4. (4)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。
  5. (5)器に(3)の柿をシロップごと盛り、(4)のホイップクリーム、シナモンスティック、柿の皮を飾る。
  6. *柿の皮を一緒に煮る事でさらに柿の良い香りが出ます。柿の皮も美味しくいただけます。
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柿のコンポート へのコメント

柿の皮も食べられることを初めて知り無駄なくおいしくいただけて幸せです!

くのーるさん

グッド!

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