ツナとお豆のコクうまサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
こしょう
少々
レタス
2枚

つくり方

  1. (1)ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
    水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
    加えてあえる。
  3. (3)レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。
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ツナ缶
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