レンジでエビチリ

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レンジでエビチリ(芝えび+きゅうりを使ったレシピ)

エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品です♪

調理時間10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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