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りんごとプルーンの紅茶煮 レシピ

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りんごとプルーンの紅茶煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

りんごとプルーンの紅茶煮の作り方

(1)りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。

(2)鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、途中でAのティーバッグを取り除く。

(3)りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。

*まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
りんごとプルーンの紅茶煮 レシピ
りんごとプルーンの紅茶煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご 1/2個
干しプルーン 4個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
1カップ
紅茶(ティーバッグ) 1袋
レモン汁 20ml
赤ワイン 大さじ1
シナモンスティック 1本
八角 1個

材料クリックで 3 Smile

りんごとプルーンの紅茶煮の作り方
  1. (1)りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
  2. (2)鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、途中でAのティーバッグを取り除く。
  3. (3)りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。
  4. *まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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りんごとプルーンの紅茶煮 へのコメント

ハーゲンダッツなどの、とろりと濃いバニラアイスを添えて食後のデザートにしたいです!おいしそ~う^^♪

kyu_914さん

グッド!

2

りんごがいい感じでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

こういったの大好きなんです。刻んでパンのフィリングにしてもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

2

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