エビグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

マカロニ   ( 他レシピ )
50g
むきえび(小)
75g
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ・大
1/4個
マッシュルーム缶・スライス
1/2缶
バター
15g
A牛乳   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、マカロニ、(1)のブロッコリーを、それぞれゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    マッシュルーム、えびを加え、軽く炒める。
  4. 4

    Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。
  5. 5

    グラタン皿または耐熱容器に、(4)を等分に盛り、(2)のブロッコリー、チーズを
    それぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターでを焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。