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ツナとほうれん草のクリームパスタ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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