たっぷりキャベツのぺペロンチーノ

プリント
クリップ
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!

20

  • 節約
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
320g
キャベツ   ( 他レシピ )
8枚(480g)
にんにく
2片(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り
2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを
    表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、
    弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
  4. (4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えて
    しんなりするまで炒める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。