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かにご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げて30分おく(時間外)。
  2. 2

    かに缶は缶汁と身に分ける。身はほぐし、Aをふっておく。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、(2)のかに缶汁、Bを入れる。
    水適量を加え、炊飯器の目盛りを2と1/2合に合わせ、サッと混ぜ、
    (2)のかにの身をのせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、みつばを加えて混ぜる。
    器に盛り、上にゆずの皮をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー398 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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