1
大きめのボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てる。2
(1)の卵液が人肌程度になったら、湯せんからはずし、泡立て器を持ち上げた時に、落ちた生地の跡がしばらく残るくらいまで泡立てる。3
ふるった薄力粉を2~3回に分けて加え、ゴムベラでボウルの底からすくい上げ、サックリ切るように混ぜ合わせる。4
天板の上(30cm×30cm)にオーブンシートを敷き、(3)の生地を流し入れる。190℃に熱したオーブンで10分焼く。5
焼き上がったら、乾かないように(4)にアルミホイルをかぶせ、そのまま2~3時間(時間外)冷ます。6
いちごはヘタを取ってくし形に切り、マンゴー、キウイは皮をむき、いちごの大きさに合わせて小さく刻む。7
(5)のオーブンシートをはがし、巻きやすくするため生地の巻き始めに切り込みを3ヶ所入れ、表面に混ぜ合わせたAを塗る。8
ボウルにBを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て、七分立てのホイップクリームを作る。9
(7)の生地に(8)のクリームの半量を塗り、(6)のフルーツを散らし、生地の切り込みを入れた側からくるくると巻く。巻き終わりを下にして、冷蔵庫で冷し固める。10
(9)の表面に残りの(8)のクリームを塗り、ホワイトチョ コレートを散らし、いちご、アラザン、ひいらぎの葉を飾る。