料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

みかんジュースの寒天寄せ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みかんジュースの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みかんジュースの寒天寄せの作り方

(1)みかんはていねいにむいて、袋から出しておく。

(2)小鍋に水を入れて沸かし、「パルスイート」、粉寒天を加えて1~2分煮溶かす。

(3)みかんジュースに(2)の寒天液を入れてよく混ぜ、流し箱に流し入れて氷水につけ、しばらくおく。

(4)とろみがつく程度になったら(1)のみかんを散らす。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)器にスプーンなどで(4)をすくって盛り、スプリンクルを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
みかんジュースの寒天寄せ レシピ
みかんジュースの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
みかん 1個
みかんジュース 2・1/2カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
粉寒天 6g
スプリンクル・飾り用・星形 少々

材料クリックで 3 Smile

みかんジュースの寒天寄せの作り方
  1. (1)みかんはていねいにむいて、袋から出しておく。
  2. (2)小鍋に水を入れて沸かし、「パルスイート」、粉寒天を加えて1~2分煮溶かす。
  3. (3)みかんジュースに(2)の寒天液を入れてよく混ぜ、流し箱に流し入れて氷水につけ、しばらくおく。
  4. (4)とろみがつく程度になったら(1)のみかんを散らす。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器にスプーンなどで(4)をすくって盛り、スプリンクルを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
みかんジュースの寒天寄せ へのコメント

みかんとミカンジュースのWみかんで、とてもおいしそうなぜりーです。みかんが美味しい季節なので、ぜひ作りたいですね。

smile 33さん

グッド!

5

簡単に作れておいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

7

普段、家にあるもので手軽に作る事ができるおやつで嬉しいですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。