ポークソテー グリーンピースのソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)   ( 他レシピ )
2枚(240g)
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1カップ
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ2/3
パプリカ(黄)
1/4個
エリンギ
1/2本
れんこん   ( 他レシピ )
1/6節
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・2/3
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はスジ切りをし、塩・こしょう各少々をふる。
  2. (2)「グリンピース」は沸騰したお湯に入れてもどして、水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、(2)の「グリンピース」を加えてさらに炒める。
  4. (4)ミキサーに(3)を入れてかけてピューレ状にし、Aを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。
  5. (5)パプリカは斜めひと口大に、エリンギはタテ薄切りに、れんこんは3mm幅の半月切りにし、オリーブオイル大さじ2/3で炒め、塩・こしょう各少々をふる。
  6. (6)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼きつけ、火を弱めてじっくりと中まで片面1分半ずつ焼く。 
  7. (7)器に(6)の豚肉を盛り、(5)のパプリカ・エリンギ・れんこんを添えてパセリをふる。(4)のソースを豚肉にかける。
クリップ

豚ロース肉(ソテー用)
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。