ポークソテー グリーンピースのソース
つくり方
-
1
豚肉はスジ切りをし、塩・こしょう各少々をふる。 -
2
「グリンピース」は沸騰したお湯に入れてもどして、水気をきる。 -
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、(2)の「グリンピース」を加えてさらに炒める。 -
4
ミキサーに(3)を入れてかけてピューレ状にし、Aを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼きつけ、火を弱めてじっくりと中まで片面1分半ずつ焼く。 -
7
器に(6)の豚肉を盛り、(5)のパプリカ・エリンギ・れんこんを添えてパセリをふる。(4)のソースを豚肉にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー695 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く