当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
スナップえんどう・油揚げのみそ汁
スナップえんどうや油揚げを使った人気の汁物レシピです。
10
分
スナップえんどうや油揚げを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#油揚げ
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
スナップえんどう
16本
油揚げ
1枚
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さ じ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
スナップえんどうはスジを取る。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどう・油揚げを加えて2分ほど、スナップえんどうに火が通るまで煮て、みそを溶き入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
52 kcal