料理区分
ジャンル
調理法
人数

スノーボール レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スノーボール
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
40kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量はホワイトスノーボール、ココアスノーボール各30個です。

材料(60個分

<ホワイトスノーボール>
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 50g
バター(食塩不使用) 70g
「パルスイート」商品ページへ 15g
粉糖 適量
<ココアスノーボール>
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 50g
ココアパウダー(無糖) 20g
バター(食塩不使用) 70g
「パルスイート」商品ページへ 15g
粉糖 適量

スノーボールの作り方

<下準備>

*バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷しておく。

*オーブンの天板にクッキングシートを敷く。

*オーブンを170℃に予熱する。

<ホワイトスノーボールを作る>

(1)ボウルにAを合わせてふるい入れる。

(2)バター70g、「パルスイート」15gを加え、フードプロセッサーかカード等で混ぜ合わせ、しっとりとしたかたまりになるまですり混ぜる。

(3)まな板の上にラップを敷き、(2)の生地をのせてラップではさみ、めん棒で15cm四方にのばす。

(4)直径2cm大に丸めて、ある程度生地の間隔をあけて天板に並べる(焼き上がると生地が膨らむため)。

(5)予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱を取り、粉糖をまぶす。

<ココアスノーボールを作る>

(6)ボウルにBを合わせてふるい入れ、(2)~(5)と同様にし、焼き上げる。

*「パルスイート」の代わりにグラニュー糖を使用する場合は、ホワイト・ココアそれぞれに 30gずつ、合計60g用意して下さい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

薄力粉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スノーボール レシピ
スノーボール
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
40kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集
材料(60個分
<ホワイトスノーボール>
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 50g
バター(食塩不使用) 70g
「パルスイート」商品ページへ 15g
粉糖 適量
<ココアスノーボール>
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 50g
ココアパウダー(無糖) 20g
バター(食塩不使用) 70g
「パルスイート」商品ページへ 15g
粉糖 適量

材料クリックで 3 Smile

スノーボールの作り方
  1. <下準備>
  2. *バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷しておく。
  3. *オーブンの天板にクッキングシートを敷く。
  4. *オーブンを170℃に予熱する。
  5. <ホワイトスノーボールを作る>
  6. (1)ボウルにAを合わせてふるい入れる。
  7. (2)バター70g、「パルスイート」15gを加え、フードプロセッサーかカード等で混ぜ合わせ、しっとりとしたかたまりになるまですり混ぜる。
  8. (3)まな板の上にラップを敷き、(2)の生地をのせてラップではさみ、めん棒で15cm四方にのばす。
  9. (4)直径2cm大に丸めて、ある程度生地の間隔をあけて天板に並べる(焼き上がると生地が膨らむため)。
  10. (5)予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱を取り、粉糖をまぶす。
  11. <ココアスノーボールを作る>
  12. (6)ボウルにBを合わせてふるい入れ、(2)~(5)と同様にし、焼き上げる。
  13. *「パルスイート」の代わりにグラニュー糖を使用する場合は、ホワイト・ココアそれぞれに 30gずつ、合計60g用意して下さい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
スノーボール へのコメント

見た目がかわいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

スノーボールはうまく作れました。喜ばれました

まさちゃん24さん

グッド!

4

材料も少なく、短時間で簡単にできました。
焼いたら膨らむことを忘れてちょっと大きく作ってしまったので、
またリベンジしたいと思います。

まぐろさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。