つくり方
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2
鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。
ゆで汁はとっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
(1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。 -
4
しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。 -
5
生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。 -
6
器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー675 kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く