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白菜のクリームスパゲッティ

白菜のクリームスパゲッティ(白菜+スパゲッティを使ったレシピ)

白菜やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
    しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
    ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
    (1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  4. 4

    しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
    「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  5. 5

    生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー675 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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