白菜のクリームスパゲッティ

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

白菜
3枚
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
にんにくの薄切り
1片分
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
    しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
    ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
    (1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  4. 4

    しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
    「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  5. 5

    生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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