白菜のクリームスパゲッティ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
    しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
    ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
    (1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  4. 4

    しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
    「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  5. 5

    生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー719 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。