炒め野菜のっけそうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
ゴーヤ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
豚もも肉(脂身つき)
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/4片分
しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
2g
A赤みそ
大さじ1/4
A砂糖
大さじ1/4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
Aしょうゆ
少々
めんつゆ・ストレート
60ml

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切り、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切り、
    パプリカは種を取って細切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、
    中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。
  5. 5

    器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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