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炒め野菜のっけそうめん

炒め野菜のっけそうめん(そうめん+チンゲン菜を使ったレシピ)

コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう

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コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切りにする。パプリカは種を取って細切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。
  5. 5

    器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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