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抹茶白玉のきなこがけ レシピ

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抹茶白玉のきなこがけ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白玉粉 80g
抹茶 小さじ1
ぬるま湯 1/3カップ
きな粉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 1本(1.8g)

抹茶白玉のきなこがけの作り方

(1)ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。

(3)きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。

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抹茶白玉のきなこがけ レシピ
抹茶白玉のきなこがけ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白玉粉 80g
抹茶 小さじ1
ぬるま湯 1/3カップ
きな粉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 1本(1.8g)

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抹茶白玉のきなこがけの作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. (3)きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
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抹茶白玉のきなこがけ へのコメント

最近、時間があれば娘とスイーツ作りを
楽しんでます♡
白玉団子は何度か作ってますが、
抹茶を入れた事が無いので是非!
チャレンジして見たくなりました。
抹茶の緑と香りは品があって良いですね♪

malicemizerさん

グッド!

0

白玉!!たま~に食べたくなる!

宮丸丸さん

グッド!

4

小学生の息子が抹茶スイーツ大好きです。家族みんなが集まった時に、ぜひ作りたいです!

よねこまさん

グッド!

6

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