ブロッコリーボールカツ

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
4房
「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aねぎのみじん切り
10g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス・せん切り
2枚
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、
    (1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。
  3. 3

    (2)の肉だんごに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。
  6. *ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。
     歯ごたえよい仕上がりになります。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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