アスパラガスのマヨスフレ

プリント
アスパラガスのマヨスフレ(グリーンアスパラガス+溶き卵を使ったレシピ)

卵・マヨネーズ・チーズ・牛乳を混ぜ合わせ、アスパラガスをのせ、トースターで5分焼くだけ。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラガスは多めに塩(分量外)を加えた熱湯で約1分ゆでる。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を流し入れ、(1)のグリーンアスパラガスをそろえて置く。
  4. 4

    トースターで(3)を約5分焼く。
  5. *グリーンアスパラガスは耐熱容器の長さに切りそろえるとよいでしょう。
  6. *長いままグリーンアスパラガスをゆでるときはフライパンを使うと便利です。
  7. *ポピーシード(けしの実)を卵液に加えればプチプチした食感が楽しめます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。