料理区分
ジャンル
調理法
人数

エスニック風味の里いもご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エスニック風味の里いもご飯
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1カップ
里いも 3個
鶏ささ身 1本
にんにくのみじん切り 1片分
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
香菜・ザク切り 適量

エスニック風味の里いもご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。

(4)器に盛り、香菜を飾る。

*炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、 釜底に「オコゲ」ができます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
エスニック風味の里いもご飯 レシピ
エスニック風味の里いもご飯
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1カップ
里いも 3個
鶏ささ身 1本
にんにくのみじん切り 1片分
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
香菜・ザク切り 適量

材料クリックで 3 Smile

エスニック風味の里いもご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。
  4. (4)器に盛り、香菜を飾る。
  5. *炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、 釜底に「オコゲ」ができます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
エスニック風味の里いもご飯 へのコメント

こちら本当においしいですよ!!いつもと違った里芋ごはんでおこげが香ばしくってまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

2

サトイモがほくほくしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。