OPEN MENU

MENU

コーンとツナのピラフ

コーンとツナのピラフ(キャベツ+米を使ったレシピ)

材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる、手軽なピラフです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。
  3. 3

    フライパンにバターを入れ、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    (2)の米を加えて半透明になるまで炒める。
  4. 4

    (1)のコーンを加えて炒め、さらに(1)のツナを加えてサッと炒め、
    軽く塩、こしょうをする。
  5. 5

    炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、
    上に(1)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。
  6. *たっぷり2人前の分量ですので、残ったら冷凍しておきましょう。
  7. *ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。