OPEN MENU

MENU

コーンとツナのピラフ

コーンとツナのピラフ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる、手軽なピラフです。

15

(時間外を除く)

材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる、手軽なピラフです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。
  3. 3

    フライパンにバターを入れ、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、(1)の米を加えて半透明になるまで炒める。
  4. 4

    (2)のコーン・ツナを加えてサッと炒め、塩・こしょうをする。
  5. 5

    炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、上に(2)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。
  6. ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー699 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品