コーンとツナのピラフ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
ツナ水煮缶
1缶(80g)
ホールコーン缶
1カップ(130g)
  ( 他レシピ )
2合
バター
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
360ml

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. (2)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを入れ、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    (2)の米を加えて半透明になるまで炒める。
  4. (4)(1)のコーンを加えて炒め、さらに(1)のツナを加えてサッと炒め、
    軽く塩、こしょうをする。
  5. (5)炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、
    上に(1)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。
  6. *たっぷり2人前の分量ですので、残ったら冷凍しておきましょう。
  7. *ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。
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キャベツ
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