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オレンジとにんじんのゼリー レシピ

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オレンジとにんじんのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

オレンジとにんじんのゼリーの作り方

(1)オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。

(2)ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。

(3)別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。

(4)(3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。

(6)(4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、ミントの葉を飾る。

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オレンジとにんじんのゼリー レシピ
オレンジとにんじんのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
オレンジ・正味 1個(150g)
にんじん・正味 1/3本(50g)
オレンジ100%ジュース 1・1/4カップ
粉ゼラチン 5g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1
生クリーム 40ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1/3
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

オレンジとにんじんのゼリーの作り方
  1. (1)オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. (2)ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。
  3. (3)別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。
  6. (6)(4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、ミントの葉を飾る。
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オレンジとにんじんのゼリー へのコメント

夏ばてしそうな暑い日に食べたいですね。

にゃえるさん

グッド!

3

簡単に作れそうですね。

たいらぁさん

グッド!

5

オレンジの味で人参が余り分からないので苦手な人も大丈夫ですね。

チャーミンさん

グッド!

6

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