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大根と鶏肉の煮込み レシピ

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大根と鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根・1/4本 300g
鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
焼酎 大さじ3
干しえび・細かく砕く 大さじ2
1500ml
タマリンド 小さじ1
ナンプラー 大さじ3
カピ 小さじ1
粉唐がらし 大さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 大さじ1
香菜・2cm長さに切る 適量

大根と鶏肉の煮込みの作り方

(1)鶏肉は薄くそぎ切りにし、大根はひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏肉の順に炒め、焼酎をふり、干しえびを加えて炒める。

(3)深鍋に移し、水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら(1)の大根を加え、中火で40分ほど煮込む。

(4)器に盛り、小ねぎと香菜を飾る。

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大根と鶏肉の煮込み レシピ
大根と鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根・1/4本 300g
鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
焼酎 大さじ3
干しえび・細かく砕く 大さじ2
1500ml
タマリンド 小さじ1
ナンプラー 大さじ3
カピ 小さじ1
粉唐がらし 大さじ2
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 大さじ1
香菜・2cm長さに切る 適量

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大根と鶏肉の煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は薄くそぎ切りにし、大根はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏肉の順に炒め、焼酎をふり、干しえびを加えて炒める。
  3. (3)深鍋に移し、水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら(1)の大根を加え、中火で40分ほど煮込む。
  4. (4)器に盛り、小ねぎと香菜を飾る。
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大根と鶏肉の煮込み へのコメント

家庭ではなかなかしない味付けだな…
でもおいしそうです(*^_^*)
食べてみたいです♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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