1
ほたるいかは目を取り、ボウルに合わせたAで洗う。2
鍋にムール貝、はまぐり、あさりを入れ、水(分量外)を加え、殻が開くまで
蒸し煮にする。蒸し汁はキッチンペーパーでこしておく。3
トマトは皮を湯むきして種を取り、さいの目切りにする。4
鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、Bを炒め、「味の素®」を加える。
(3)のトマトを加え、弱火で水分が半量になるまで煮詰め、(2)の蒸し汁を入れ、
塩・こしょうで味を調える。5
カッペリーニは2cm長さに手で折る。パエリア鍋または大きめのフライパンに
オリーブオイル大さじ4を熱し、カッペリーニを弱火できつね色になるまで炒める。6
(4)を加えてサッと混ぜ、(1)、(2)、帆立貝柱を加える。
アルミホイルでフタをして弱火で約10分加熱する。火を止め、2~3分蒸らす。6
パセリ、オリーブオイル大さじ1をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって飾る。