魚介入りパスタのパエリア

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 47 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 174 g

材料(4人分)

ほたるいか
12杯
A白ワイン
適量
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
ムール貝
12個
はまぐり
12個
あさり(殻つき)
400g
帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個
B玉ねぎのみじん切り
1/2個分
Bにんじん・みじん切り
大さじ1
Bにんにくのみじん切り
1片分
トマト   ( 他レシピ )
3個
カッペリーニ
300g
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    ほたるいかは目を取り、ボウルに合わせたAで洗う。
  2. 2

    鍋にムール貝、はまぐり、あさりを入れ、水(分量外)を加え、殻が開くまで
    蒸し煮にする。蒸し汁はキッチンペーパーでこしておく。
  3. 3

    トマトは皮を湯むきして種を取り、さいの目切りにする。
  4. 4

    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、Bを炒め、「味の素」を加える。
    (3)のトマトを加え、弱火で水分が半量になるまで煮詰め、(2)の蒸し汁を入れ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    カッペリーニは2cm長さに手で折る。パエリア鍋または大きめのフライパンに
    オリーブオイル大さじ4を熱し、カッペリーニを弱火できつね色になるまで炒める。
  6. 6

    (4)を加えてサッと混ぜ、(1)、(2)、帆立貝柱を加える。
    アルミホイルでフタをして弱火で約10分加熱する。火を止め、2~3分蒸らす。
  7. 6

    パセリ、オリーブオイル大さじ1をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱
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