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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ レシピ

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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株
春雨・乾 40g
干しえび 大さじ2
香菜 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量

チンゲン菜と春雨のエスニックサラダの作り方

(1)チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3)(1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。

(4)器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。

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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ レシピ
チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株
春雨・乾 40g
干しえび 大さじ2
香菜 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量

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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダの作り方
  1. (1)チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。
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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ へのコメント

春雨を使ったレシピが増えてうれしい。

和がままさん

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