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ヘルシー梅酒 レシピ

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ヘルシー梅酒
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヘルシー梅酒の作り方

(1)青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。

(2)保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。

(3)2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにする。

*梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。

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ヘルシー梅酒 レシピ
ヘルシー梅酒
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(25人分
青梅 1kg
氷砂糖 300g
ホワイトリカー 1800ml
「パルスイート」商品ページへ 50g

材料クリックで 3 Smile

ヘルシー梅酒の作り方
  1. (1)青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. (2)保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
  3. (3)2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。
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ヘルシー梅酒 へのコメント

母が毎年作っていた梅酒。パルスィートをいれてもいいのですね。

ききムキムキさん

グッド!

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