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ふわふわに仕上がる!お好み焼き

お好み焼き(キャベツ+薄力粉を使ったレシピ)

みんなで食べれば、おいしさ格別♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。
    お好み焼きの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた薄力粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    お好み焼きの作り方_1_1
  3. 3

    (2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    お好み焼きの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。
    お好み焼きの作り方_3_1
  5. 5

    (4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。
    お好み焼きの作り方_4_1
  6. 6

    焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。
    お好み焼きの作り方_5_1
  7. 7

    皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。
  8. 大阪府の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー677 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く