ふわふわに仕上がる! お好み焼き

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
    加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
    丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。
  5. 5

    (4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
    中火で焼く。
  6. 6

    焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
    残り3枚も同様に焼く。
  7. 7

    皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。
  8. *大阪府の郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー695 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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