お好み焼き

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お好み焼き(豚バラ薄切り肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

みんなで食べれば、おいしさ格別♪

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(時間外を除く)

  • 定番・基本
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー663 kcal
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量83 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚
青ねぎ
1本
紅しょうが・刻む
15g
揚げ玉
20g
A水
150ml
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
卵・Lサイズ
2個
おろし長いも
120g
小麦粉   ( 他レシピ )
140g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ6
削り節
2パック
青のり
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
    青ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
    加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
    混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
    丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。
  5. (5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
    中火で焼く。
  6. (6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
    残り3枚も同様に焼く。
  7. (7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。
  8. *大阪府の郷土料理
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キャベツ
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