当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
明太卵焼き
卵やからし明太子を使った人気の副菜レシピです。
10
分
卵やからし明太子を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#お弁当
#卵
#副菜もう一品
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
卵
4個
からし明太子・1/2腹分
40g
焼きのり
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
水
1/4カップ
砂糖
大さじ1
酒
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
2
卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。
3
卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が
通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。
4
(3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。
*
福岡県の郷土料理
*
2回分に分けて2本焼いても良い。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
154 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
8.8 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#