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明太卵焼き レシピ

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明太卵焼き
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
からし明太子・1/2腹分 40g
焼きのり 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
砂糖 大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

明太卵焼きの作り方

(1)卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。

(2)卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。

(3)卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。

(4)(3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。

*福岡県の郷土料理

*2回分に分けて2本焼いても良い。

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どっちの夏野菜を食べたい?
明太卵焼き レシピ
明太卵焼き
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
からし明太子・1/2腹分 40g
焼きのり 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
砂糖 大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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明太卵焼きの作り方
  1. (1)卵をよく溶きほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器の大きさに切ったのりで明太子を包み、棒状にする。
  3. (3)卵焼き器を熱し油を塗り、中火にして(1)の1/4量を流し込み、表面に火が通ってきたら手元から1/3の位置に(2)をのせ、卵焼きの中心になるように巻く。
  4. (4)(3)に残りの卵液を数回に分けて流し込み、巻いて焼く。
  5. *福岡県の郷土料理
  6. *2回分に分けて2本焼いても良い。
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明太卵焼き へのコメント
レシピコメント

おいしかったです♪福岡県の郷土料理なんですね‼

トニーたにさん

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明太子 卵でまくと お弁当にピッタリ 色合いもいいし 卵料理にだしの素は欠かせません 

あーみーなさん

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郷土料理ってきっと美味しいですね♪今すぐ食べたい(*^^*)

いでぽんさん

グッド!

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