牛肉となすのトマトドリア

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

ご飯・お茶碗2杯分   ( 他レシピ )
240g
牛ひき肉
80g
なす・2個   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り・1/4個分
50g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
適量

つくり方

  1. (1)なすは乱切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. (4)耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
    チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>

「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。