OPEN MENU

MENU

牛肉となすのトマトドリア

牛肉となすのトマトドリア(ご飯+なすを使ったレシピ)

お肉とトマトのうま味が、なすにじんわりとしみわたる一皿。焼きたての熱々をどうぞ召し上がれ。

20

お肉とトマトのうま味が、なすにじんわりとしみわたる一皿。焼きたての熱々をどうぞ召し上がれ。

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
    チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品