たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも・1個   ( 他レシピ )
200g
にんじん・1/2本
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
2カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
適量
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、
    (1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    さらに炒める。水を加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、
    塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
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鶏もも肉
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