たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

たっぷり野菜のかぼちゃシチュー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、
    (1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    さらに炒める。水を加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、
    塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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