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たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

たっぷり野菜のかぼちゃシチュー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。

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ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
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栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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