鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
片栗粉
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B黒酢
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、4cm長さに切る。
    玉ねぎは3cm角に切り、アスパラガスと一緒に下ゆでする。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Bを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
    (2)のアスパラガス・玉ねぎを加えて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。
  5. *鶏肉はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなります。
  6. *[野菜の下ゆで]最初はグリーンアスパラガスの根元のかたい部分をゆで、少ししてから、
     残りのやわらかい部分を入れると、均等にゆで上がります。玉ねぎも後で、入れましょう。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。