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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め

鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏肉、グリーンアスパラガス、玉ねぎをササッと炒め、マイルドでコクのある味わい。

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鶏肉、グリーンアスパラガス、玉ねぎをササッと炒め、マイルドでコクのある味わい。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは3cm角に切り、アスパラガスと一緒に下ゆでする。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。(2)のアスパラガス・玉ねぎを加えて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。
  5. 鶏肉はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなります。
  6. [野菜の下ゆで]最初はグリーンアスパラガスの根元のかたい部分をゆで、少ししてから、残りのやわらかい部分を入れると、均等にゆで上がります。玉ねぎもあとで加えましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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