料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

パプリカソルベ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカソルベ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パプリカソルベの作り方

(1)パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(2)フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。

(3)器に盛り、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パプリカソルベ レシピ
パプリカソルベ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤)・正味 2・1/2個(200g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4
「やさしお」商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ1
ラム酒 少々
ミントの葉・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

パプリカソルベの作り方
  1. (1)パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)器に盛り、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
パプリカソルベ へのコメント

こんなヘルシーなソルべだったら気にせず沢山食べられちゃいますね~
夏のアイス代わりに作ってみます。

もなみんさん

グッド!

4

パプリカがソルベになっちゃうなんてビックリです~!!

たーぶーさん

グッド!

5

色が鮮やかですね!

南国一番さん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。