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温野菜のグリーンサラダ 2種のソース レシピ

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温野菜のグリーンサラダ 2種のソース
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温野菜のグリーンサラダ 2種のソースの作り方

(1)さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。

(4)器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、(3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。

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温野菜のグリーンサラダ 2種のソース レシピ
温野菜のグリーンサラダ 2種のソース
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・小房に分けたもの 4房
さやいんげん 3本
グリーンアスパラガス 2本
スナップえんどう 4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
バター(食塩不使用) 30g
ポン酢しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

温野菜のグリーンサラダ 2種のソースの作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、(3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。
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温野菜のグリーンサラダ 2種のソース へのコメント

手作りソースは、ほかの野菜にも応用が利いていいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

どちらのソースもおいしそうで、色々な野菜でたべてみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

1

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