ほうれん草たっぷりチャーハン

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
2個
豚ひき肉
70g
大さじ1/2
ねぎのみじん切り
大さじ3
温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、1cm幅に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を入れ塩小さじ1/4をふり、
    強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。
  3. (3)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    いり卵を作り、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉をほぐすように炒め、
    色が変わったら酒をふる。
  5. (5)ねぎ、ご飯、「丸鶏がらスープ」の順に加え、(3)のいり卵、
    (2)のほうれん草を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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ほうれん草
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