ツナマヨパンケーキ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
80g
小麦粉・ふるっておく
200g
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
A牛乳
1カップ
A砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを入れて混ぜる。
    小麦粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、お好みでメープルシロップを添える。
  4. *フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、
     冷ました後に焼いて下さい。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。