料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごシロップのミルク割り レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごシロップのミルク割り
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

いちご 400g
「パルスイート」商品ページへ 100g
レモン汁 大さじ3
2カップ
牛乳 900ml

いちごシロップのミルク割りの作り方

(1)いちごはヘタを取り除く。

(2)耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。

(3)グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。

*飲み頃は、2日目からです。

*飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。

*保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。 取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いちごシロップのミルク割り レシピ
いちごシロップのミルク割り
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10人分
いちご 400g
「パルスイート」商品ページへ 100g
レモン汁 大さじ3
2カップ
牛乳 900ml

材料クリックで 3 Smile

いちごシロップのミルク割りの作り方
  1. (1)いちごはヘタを取り除く。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。
  3. (3)グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。 取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いちごシロップのミルク割り へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。