料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごサワードリンク レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごサワードリンク
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(15人分

りんご 2個
「パルスイート」商品ページへ 80g
シナモンスティック 2本
酢・醸造酢など 2・1/2カップ
1800ml

りんごサワードリンクの作り方

(1)りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。芯と種を取り除いて2cm角に切る。

(2)耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、りんごサワーを作る。

(3)グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。

*飲み頃は、2日目からです。

*飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。

*保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごサワードリンク レシピ
りんごサワードリンク
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(15人分
りんご 2個
「パルスイート」商品ページへ 80g
シナモンスティック 2本
酢・醸造酢など 2・1/2カップ
1800ml

材料クリックで 3 Smile

りんごサワードリンクの作り方
  1. (1)りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、りんごサワーを作る。
  3. (3)グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
りんごサワードリンク へのコメント

シナモンがきいていてリンゴとシナモンの組み合わせ大好きです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。