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粉ゼラチン レシピ

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さっぱりレモンゼリー レシピ

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さっぱりレモンゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉ゼラチン 10g
500ml
レモン汁 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
ミントの葉 適量

さっぱりレモンゼリーの作り方

(1)耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。

(2)バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。

(3)固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。

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さっぱりレモンゼリー レシピ
さっぱりレモンゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粉ゼラチン 10g
500ml
レモン汁 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
ミントの葉 適量

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さっぱりレモンゼリーの作り方
  1. (1)耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. (2)バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. (3)固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
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さっぱりレモンゼリー へのコメント

カロリーが低いのでダイエットにぴったりだと思います

スキナーさん

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2

レモンの香りが爽やかなゼリーですね。

こまわりさん

グッド!

4

暑い夏にぴったりのゼリーですね。

たいらぁさん

グッド!

3

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