OPEN MENU

MENU

コーンピザトースト

コーンピザトースト(食パン6枚切り+ピザ用チーズを使ったレシピ)

食パン6枚切りやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2

    食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。
  3. 3

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム