ざくざく野菜のコーンシチュー

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
160g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
2/3本
じゃがいも
2/3個(120g)
ブロッコリー
3房
B水
1・1/2カップ
B牛乳
1/2カップ
B「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
  3. 3

    別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
    (2)のコーンクリームを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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