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焼きあなごや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
25
分
焼きあなごや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
#ご飯
#主食
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
焼きあなご・白焼き・4尾
280g
「ほんだし」
小さじ1/3
みりん
大さじ2
水
大さじ1・1/2
酒
大さじ1
みつば
1/4束
「ほんだし」
小さじ1/2
水
1カップ
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
温かいご飯・丼4杯分
800g
もみのり
1枚分
錦糸卵
80g
粉ざんしょう
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
焼きあなごは長さを半分に切り、耐熱皿にのせ、「ほんだし」とAを合わせて
全体にふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
みつばは塩ゆでして2~3cm長さに切る。
3
鍋に、Bを入れて火にかけ、1/3量になるまで煮詰める。(1)のあなごを加え、
両面にたれをからめて取り出し、ひと口大の
そぎ切り
にする。
4
丼に温かいご飯をよそい、(3)のたれをかける。もみのり、錦糸卵、(3)のあなごを
盛り、粉ざんしょうと(2)のみつばを散らす。
*
兵庫県の郷土料理
栄養情報(1人分)
・エネルギー
572 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
21.1 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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