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和風長崎皿うどん

和風長崎皿うどん(豚バラ薄切り肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

長崎の郷土料理の皿うどん!ぱりぱりのめんにとろ~りあん♪やみつきになる1品です。

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長崎の郷土料理の皿うどん!ぱりぱりのめんにとろ~りあん♪やみつきになる1品です。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。
  5. 5

    十分に熱した深めのフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(4)の野菜を加えて炒め合わせ、(2)のえび・いか、(3)のかまぼこ、Aを加えて煮立てる。
  6. 7

    Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、(3)の小ねぎを加える。
  7. 8

    器に皿うどんを盛り、(7)のあんをかける。
  8. 季節によってあさりやかきを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く