料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのソルベ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのソルベ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
32kcal
塩分
0g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのソルベの作り方

(1)なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、やわらかくする。

(2)フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。

(3)再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。

(4)器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすのソルベ レシピ
なすのソルベ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
32kcal
塩分
0g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす・正味 200g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
「やさしお」商品ページへ 少々
ライム果汁 小さじ2・1/3
ペパーミントリキュール・またはミントリカー 少々
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

なすのソルベの作り方
  1. (1)なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、やわらかくする。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
なすのソルベ へのコメント

茄子はデサートにもなるんですねΣ(゜Д゜)
夏が終わって涼しくなり、アイス離れしてましたが早速作って食べてみたいです
(o^-')b !

チェズさん

グッド!

0

びっくりです!なすがソルベになるなんて。どんな味か興味津々です。

ma-unさん

グッド!

2

びっくりです。

あんぽんたさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。