なすのソルベ
つくり方
-
1
なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、
やわらかくする。 -
2
フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、
なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。
落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く