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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ レシピ

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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 2枚
ゆでたけのこ 100g
にんじん 50g
冷凍グリンピース 50g
2個
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1

高野豆腐と野菜のふっくら卵とじの作り方

(1)高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。

*季節ごとのお野菜で作りましょう。

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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ レシピ
高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高野豆腐 2枚
ゆでたけのこ 100g
にんじん 50g
冷凍グリンピース 50g
2個
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1

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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじの作り方
  1. (1)高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。
  3. *季節ごとのお野菜で作りましょう。
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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ へのコメント

冷凍野菜を使って、作ってみようかな。

ダイヤル27。さん

グッド!

1

よく作ります。ホント、美味しいですよね。高野豆腐は、常時備蓄してます。

mikochan612さん

グッド!

2

とってもヘルシーで美味しく体に良さそうですね。

nayun02さん

グッド!

2

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