つくり方
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1
高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。 -
*季節ごとのお野菜で作りましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く