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豆乳の杏仁豆腐 レシピ

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豆乳の杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
197kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豆乳 1カップ
大さじ2
粉ゼラチン 大さじ1/2(5g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
アーモンドエッセンス 少々
生クリーム 大さじ3
ブルーベリージャム 大さじ1/2
熱湯 少々

豆乳の杏仁豆腐の作り方

(1)耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。

(2)別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。

(3)(1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。(2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

(4)ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。

(5)器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。

(6)ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。

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豆乳の杏仁豆腐 レシピ
豆乳の杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
197kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豆乳 1カップ
大さじ2
粉ゼラチン 大さじ1/2(5g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
アーモンドエッセンス 少々
生クリーム 大さじ3
ブルーベリージャム 大さじ1/2
熱湯 少々

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豆乳の杏仁豆腐の作り方
  1. (1)耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。
  2. (2)別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  3. (3)(1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。(2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。
  5. (5)器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。
  6. (6)ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。
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豆乳の杏仁豆腐 へのコメント

豆乳で作るというのが良いですね~♪
おいしそうです(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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杏仁豆腐が大好きなので是非作ってみたいです。

みんみんさん

グッド!

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簡単そうでおいしそう。

ムキムキさん

グッド!

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